Новости

Партнёры проекта обсудили с финскими экспертами ключевые вопросы, связанные с разработкой цифровой инвестиционной платформы

29 октября в рамках проекта Bringing Together прошёл онлайн-семинар для финских представителей целевых групп проекта, посвящённый разработке Российско-Финской цифровой инвестиционной платформы. Модератором встречи выступил генеральный директор компании Eurofacts Oy г-н Urho Blom. Мероприятие объединило на своей площадке партнёров проекта и приглашённых экспертов, в число которых вошли г-жа Sini Toivinen, директор бизнес-фестиваля Shift; г-н Asko Jaakkola, координировавший экономическое сотрудничество в Юго-Восточной Финляндии, представляя финский Региональный центр экономического развития, транспорта и окружающей среды (т.н. ELY centre) в Коуволе; г-н Сергей Трошков, обладающий большим опытом работы в финско-российском экономическом сотрудничестве и трансграничных проектах в г. Котка, и г-н Алексей Новицкий, имеющий большой практический опыт работы в топ-менеджменте крупных финских компаний, работающих в российских проектах (таких как Pöyry и Gasum), и консультирующий финские и европейские компании по вопросам стратегического управления и инвестиций.  

Исследователь проекта, директор Департамента методологии ИПИ-лаб Михаил Косой  выступил с презентацией, посвящённой созданию Общего цифрового инвестиционного пространства. Он осветил такие аспекты, как логика создания цифрового пространства, проведение конкурса проектов, этапы отбора. Также участникам был представлен прототип Инвестиционной базы данных.

Михаил Курвинен, исследователь проекта, отвечающий за аналитическую работу в компании Eurofacts Oy, представил краткий обзор финских онлайн-бизнес-платформ, их пользователей и сервисов.

Партнёры проекта обсудили с приглашёнными экспертами реальные интересы финских целевых групп в трансграничном сотрудничестве с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, формы их вовлечения, которые могут быть использованы в рамках платформы, и ряд других вопросов. Эксперты сошлись во мнении, что платформа должна быть динамичной, постоянно развиваться, а не носить характер статично размещённой информации. Пользователи платформы должны быть максимально вовлечены в интерактивное взаимодействие.

Эксперты высоко оценили идею создания платформы и проведённую работу. Участники договорились продолжить сотрудничество и обсудить дополнительные вопросы, связанные с разработкой платформы, в рамках дальнейших встреч.

С презентациями участников вы можете ознакомиться в разделе «Материалы»: http://bringingtogether.ru/about/materials/ .

30 октября 2020