Новости

Партнеры проекта обсудили с разработчиками интернет-платформ возможные направления сотрудничества

25 февраля в рамках проекта Bringing Together состоялся семинар для разработчиков и операторов информационных и сервисных интернет-платформ для бизнеса и приграничного сотрудничества «Российско-Финская инвестиционная интернет-платформа».

Людмила Карелина, руководитель проекта, вице-президент СПб ТПП, рассказала участникам о проекте и выступила с презентацией, посвящённой разрабатываемой Инвестиционной платформе. Также была продемонстрирована Инвестиционная база данных и интерактивная информационная карта, на которой в удобном формате представлена информация об инвестиционном потенциале приграничных регионов России и Финляндии.

Состоялись презентации нескольких интернет-платформ и порталов.

Владимир Чепурной (Хельсинки-центр в Санкт-Петербурге) представил ресурс «Helsinki Start Up Space», который является площадкой для международного нетворкинга. Платформа предоставляет виртуальное рабочее пространство и доступ к услугам экосистемы для стартапов и фрилансеров. Денис Струков (Центр пространственных исследований) проинформировал участников о возможностях платформы «Геоинтеллект», выполняющей задачи по оценке территорий на основе больших данных. Алексей Ерёмин (Rocketmind) осветил процесс построения платформ для компаний. Rocketmind является официальным представителем Platform Innovation Kit в России, который предлагает методологию и набор инструментов для создания бизнес-моделей платформ и экосистем.

Екатерина Артюшенкова (Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта) перечислила основные услуги центра по поддержке экспортной деятельности малого и среднего бизнеса и выразила заинтересованность в информационном сотрудничестве с проектом.

Кроме того, был представлен ряд проектов приграничного сотрудничества. Екатерина Лебедева (СПбТПП, проект INCROBB), Ольга Кальченко (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, проект Green ReMark) и Алексей Удовиченко (Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе, проект NPBSF) рассказали о достигнутых результатах и разработках, которые могут быть востребованы пользователями Инвестиционной платформы проекта Bringing Together.

Партнеры проекта обсудили со спикерами вопросы, связанные с перспективами внедрения отдельных элементов представленных платформ и разработок проектов приграничного сотрудничества в Инвестиционную платформу, а также наметили возможные шаги по развитию дальнейшего сотрудничества.

26 февраля 2021