Новости

Проект Объединяя на Форуме Труда

22 апреля в рамках V Санкт-Петербургского Международного Форума Труда состоялась работа секции «Команды 4.0 - есть решение!». Модератором мероприятия выступила Ольга Самоварова, директор Многопрофильного центра квалификаций «Цель», управляющий партнер Группы SPG – представителя целевой группы проекта Bringing Together.

Секция была посвящена рассмотрению модели сборки команд под инновационные высокотехнологичные инжиниринговые проекты в рамках перспективного проекта Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и предприятий, заинтересованных в развитии кадровых технологий и создании современных команд. Одним из ключевых элементов Инвестиционной платформы проекта Bringing Together станет блок «Формирование консорциумов для реализации проектов», который позволит пользователям подбирать партнёров и формировать команды, поэтому данный опыт будет полезен для его реализации.

В ходе первой части секции – пленарного заседания – выступили Ангелина Волкова, руководитель направления по развитию профессиональных квалификаций Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО), Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Алла Факторович, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций, Андрей Комиссаров, руководитель направления «Развитие на основе данных» Университета 2035, и другие спикеры.

Во второй части секции была организована дискуссия в форме работы в группах. Каждая из трёх групп - промышленники, высшая школа и служба занятости – определила основные проблемы в запуске инжиниринговых команд, способы их решения, риски при внедрении модели кадрового обеспечения и необходимые для этого условия.

В завершение мероприятия группы представили друг другу результаты обсуждения и сошлись во мнении, что для эффективной работы по сборке команд важны системность, открытость информационных потоков, вовлечённость, заинтересованность всех сторон и другие факторы, а также предложили свои способы достижения данных целей.

22 апреля 2021